pyostriy's Classic Rock corner (pyostriy) wrote,
pyostriy's Classic Rock corner
pyostriy

Блокировки сайтов в Казахстане. Теперь SoundCloud

А у нас в Казахстане заблокировали SoundCloud. А знаете по какой причине?
Это местные власти так борются с терроризмом и религиозным экстремизмом.

Вот что мне ответил Комитет связи, информации и информатизации РК по этому повоуду:

Комитетом в ходе проведения мониторинга Интернет пространства на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан на иностранном интернет-ресурсе http://soundcloud.com по ссылке http://soundcloud.com/htliveradio на медиа-ресурсе под названием «HTliveRadio» выявлены материалы международной экстремистской религиозно-политической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Решением суда города Астаны от 28 марта 2005 года деятельность международной религиозно-политической организации «Хизб-ут-Тахрир» признана экстремистской и запрещена на территории Республики Казахстан.

Комитетом в адрес администрации интернет-ресурса http://soundcloud.com направлено уведомительное письмо об удалении указанного противоправного материала.

До решения вопроса связанного с удалением противоправного контента с 12 мая т.г. Комитетом приняты меры по ограничению доступа к данному ресурсу для пользователей с территории Республики Казахстан.

Вместо того, чтобы заблочить именно этот канал, чиновники не парясь, ёбнули доступ ко всему сайту. Прямо, как 7 лет назад с ЖЖ.

Кстати, Soundcloud удалил канал Тахрира, но наши о№;%вшие чинуши требуют письменного уведомления от них, что нежелательный контент похерен. Я сомневаюсь, что такое письмо будет написано. Очевидного факта недостаточно.

В общем, наши музыканты, которые юзают этот сайт, попали.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments
Как это по-русски.. )
По-моему, вам пока до нас далеко в этом отношении.)))