pyostriy's Classic Rock corner (pyostriy) wrote,
pyostriy's Classic Rock corner
pyostriy

Блокировки сайтов в Казахстане. Теперь SoundCloud

А у нас в Казахстане заблокировали SoundCloud. А знаете по какой причине?
Это местные власти так борются с терроризмом и религиозным экстремизмом.

Вот что мне ответил Комитет связи, информации и информатизации РК по этому повоуду:

Комитетом в ходе проведения мониторинга Интернет пространства на предмет нарушения законодательства Республики Казахстан на иностранном интернет-ресурсе http://soundcloud.com по ссылке http://soundcloud.com/htliveradio на медиа-ресурсе под названием «HTliveRadio» выявлены материалы международной экстремистской религиозно-политической организации «Хизб-ут-Тахрир».

Решением суда города Астаны от 28 марта 2005 года деятельность международной религиозно-политической организации «Хизб-ут-Тахрир» признана экстремистской и запрещена на территории Республики Казахстан.

Комитетом в адрес администрации интернет-ресурса http://soundcloud.com направлено уведомительное письмо об удалении указанного противоправного материала.

До решения вопроса связанного с удалением противоправного контента с 12 мая т.г. Комитетом приняты меры по ограничению доступа к данному ресурсу для пользователей с территории Республики Казахстан.

Вместо того, чтобы заблочить именно этот канал, чиновники не парясь, ёбнули доступ ко всему сайту. Прямо, как 7 лет назад с ЖЖ.

Кстати, Soundcloud удалил канал Тахрира, но наши о№;%вшие чинуши требуют письменного уведомления от них, что нежелательный контент похерен. Я сомневаюсь, что такое письмо будет написано. Очевидного факта недостаточно.

В общем, наши музыканты, которые юзают этот сайт, попали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments